Москва
Ваш город:
Москва
Нет
Да
Партнерам Для СМИ
С 1 октября 2021 года актуальные материалы по финансовой грамотности читайте на сайте
МОИФИНАНСЫ.РФ
В этом разделе вы можете ознакомиться с материалами, созданными в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка в период с 2010 по 2020 год.

Зарплатная карта: что нужно знать?

Зарплатная карта: что нужно знать?
14 Октября 2020

Зарплатная карта – удобный финансовый инструмент как для работодателя, так и для работника. Она облегчает процесс начисления и получения заработной платы, дает определенные преимущества при получении кредитов в том банке, в котором карта открыта. О том, чем еще зарплатная карта отличается от других видов карт, портал вашифинансы.рф разбирается вместе с экспертом НЦФГ, консультантом Проекта Минфина России по финансовой грамотности Оксаной Галюта.

Зарплатные карты в России чаще всего бывают дебетовыми и предназначаются для получения выплат от работодателя – заработной платы, премий, отпускных и командировочных выплат, социальных пособий и других начислений. У них есть несколько особенностей, отличающих их от других банковских карт.

  • Зарплатная карта выдается в рамках зарплатного проекта банка-партнера и работодателя, а не заказывается сотрудником самостоятельно. Хотя зарплатная карта и является именной, ее пользователь не заключает с банком договор и не подписывает никаких бумаг, кроме расписки о получении.

  • Работодатель сам заключает договор о выпуске карт и, как правило, оплачивает услуги по ее обслуживанию. Хотя могут встречаться ситуации, когда эта обязанность перекладывается на пользователя пластика.

  • Работнику могут предложить дополнительные опции, предусмотренные договором о сотрудничестве между работодателем и банком: кешбэк, овердрафт, бонусы или скидки.

Как отметила Оксана Галюта, в целом зарплатная карта так же, как и обычная дебетовая, может использоваться для различного рода безналичных расчетов, в том числе через мобильный или интернет-банк. «При пользовании зарплатной картой стоит обратить внимание на овердрафт. В переводе с английского overdraft буквально означает расход сверх бюджета. Данная услуга позволяет делать покупки, оплачивать услуги и снимать наличные средства в размере, превышающем поступления от работодателя без лишнего обращения в банк», - отметила эксперт.

По ее словам, данная услуга на первый взгляд похожа на возможности кредитной карты, но это не то же самое. Основные отличия заключается в процедуре погашения задолженности:

  • по кредитной карте задолженность можно погашать в любое время в любых суммах (в рамках лимитов), а по овердрафту долг придется вернуть сразу же при поступлении средств на карту;

  • для возврата средств по кредитной карте необходимо самостоятельно вносить средства, а по овердрафту ничего не нужно будет делать – банк спишет средства самостоятельно.

Конечно, человек может использовать любое количество карт от самых разных банков. Многие предпочитают быть держателями нескольких карт – зарплатную использовать исключительно для получения дохода, а выпущенную отдельно от нее дебетовую (нередко в другом банке) - для совершения расчетов, получения кешбека или накопления бонусов.

«Напомним только, что работник вправе сам выбрать кредитную организацию, которая будет перечислять ему зарплату, и это право закреплено в статье 136 ТК РФ. Достаточно в письменной форме сообщить работодателю новые реквизиты для перевода средств. Кроме того, не стоит забывать, что Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» разрешает переводить заработную плату бюджетников только на карты МИР или на счета, к которым не привязаны никакие карты», – добавила Оксана Галюта.

В целом, решение о том, какую карту использовать в качестве основной, нужно принимать самостоятельно. В целях оптимизации личного или семейного бюджета и контроля за расходами к основной карте можно всегда выпустить дополнительные и установить по ним лимиты.



Назад

  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Архив материалов
  • Для участников проекта
  • Для СМИ