Москва
Ваш город:
Москва
Нет
Да
Партнерам Для СМИ
С 1 октября 2021 года актуальные материалы по финансовой грамотности читайте на сайте
МОИФИНАНСЫ.РФ
В этом разделе вы можете ознакомиться с материалами, созданными в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка в период с 2010 по 2020 год.

В Томске презентовали учебники по финграмотности и обсудили их внедрение в школы

В Томске презентовали учебники по финграмотности и обсудили их внедрение в школы
28 Августа 2019

На форуме «Август.PRO: матрица педагогических изменений», который прошел в Томске и собрал представителей школ и управлений образования со всех районов области, были презентованы уникальные учебники по финграмотности от Минфина. Педагоги вместе с федеральными экспертами обсудили механизмы эффективного внедрения этого курса в образовательную систему.

Региональный центр финансовой грамотности (РЦФГ) в рамках педфорума — ключевого события образовательного пространства Томской области — провел стратегическую сессию с участием экспертов Минфина Дениса Лозинга и Екатерины Лавреновой. Вместе с педагогами и управленцамим они обсудили встраивание новых учебников в структуру школьного образования.

Как пояснила руководитель РЦФГ Елена Кузьмина, учебно-методические комплекты по финграмотности поступят в школы Томской области в новом учебном году. Тем самым ее начнут преподавать 100% школ региона. При этом 30% учреждений, в которые поступят новые учебники, впервые столкнутся с необходимостью преподавания финграмотности.

577A3922.jpg

«Задачей стратсессии было помочь школам, в которых до этого не преподавали финграмотность, эффективно встроить предмет и новые учебники в образовательную систему. А учреждениям, где ранее работали с электронными учебниками по финграмотности, найти новые точки роста. Вместе с авторами УМК педагоги формулировали механизмы эффективного использования этого предмета в рамках треков нац. проекта «Образования» цифровой образовательной среды, успехов каждого ребенка, взаимодействия с семьями. А также простраивали траектории того, как проект может дополнить и усилить их работу в плане достижения основных образовательных целей», — сказала Кузьмина.

В ходе мероприятия была разработана стратегическая карта для каждой образовательной организации: на ней участники отмечали возможные механизмы по усилению эффективности преподавания финансовой грамотности для той или иной школы.

Федеральные эксперты высоко оценили действие региональной программы повышения финграмотности населения и работу РЦФГ по встраиванию этого курса в программы образовательных организаций.

577A3798.jpg 

   




Назад

  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Архив материалов
  • Для участников проекта
  • Для СМИ