Москва
Ваш город:
Москва
Нет
Да
Для участников проекта Для СМИ

Премию «Финансовый престиж» вручили лучшим томским финансовым организациям

Премию «Финансовый престиж» вручили лучшим томским финансовым организациям
05 Июня 2019

В администрации региона состоялось торжественное награждение победителей ежегодной межрегиональной премии «Финансовый престиж». Лучшие банки, страховые и инвестиционные организации Томской области были отобраны не только компетентным жюри, но и благодаря отзывам реальных клиентов, а также «тайных покупателей».

Открыл церемонию директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев. В режиме телемоста он поприветствовал участников и подчеркнул важность подобных премий не только для участников финансового рынка, но и для потребителей услуг.

«Эта премия помогает выстраивать актуальный диалог по наиболее проблемным вопросам, заботящим наших граждан, способствует повышению качества услуг и общего уровня финграмотности населения. К сожалению, уровень понимания людьми финансовых услуг и связанных с ними рисков все еще невысок. Обращаясь в финансовые организации, люди ориентируются на рекомендации сотрудников. И важно, чтобы они могли грамотно проконсультировать потребителя, чтобы тот в конечном итоге принял верное решение», — сказал Бокарев.

577A0336.jpg

Согласился с этой позицией заместитель губернатора Томской области — начальник департамента финансов Александр Феденев. По его словам, власти региона рассматривают премию как инструмент повышения конкурентоспособности финансовых организаций. Кроме того, в ходе конкурса был выявлен ряд недостатков в их работе.

По легенде «тайные покупатели» посещали банки и страховые компании для открытия вклада, инвестирования, страхования жизни и здоровья. Они сталкивались со случаями длительного ожидания, навязыванием дополнительных услуг и отказом в обслуживании из-за отсутствия наличных денег. По страхованию участники эксперимента смогли получить лишь общую информацию. Как подчеркнут Феденев, теперь руководству финансовых организаций предстоит стать более клиентоориентированным.

«Премия «Финансовый престиж» призвана помочь людям задуматься над тем, какие финансовые услуги они приобретают, начать сравнивать их в разных организациях, задавать вопросы, читать договоры, обращать внимание на качество обслуживания и репутацию финансовых организаций», — добавил замгубернатора.

577A0439.jpg

По итогам работы экспертов, «тайных покупателей» и народного голосования в категории «Банковские услуги» победителями стали банк Левобережный, Альфа-Банк, Томскпромстройбанк, Промсвязьбанк, ВТБ.

В категории «Страховые услуги» премию получили СОГАЗ и Страховой дом «ВСК». Лауреатами в категории «Инвестиционные услуги» признаны официальный представитель «Открытие Брокер» в Томске и Сбербанк.

Также были озвучены итоги заявительных номинаций. «Социально ответственной организацией» признали Газпромбанк, «Инновационным продуктом года» стала виртуальная карта Альфа-Банка АльфаCash для бизнеса, награда «Лучший интернет-банк для физлиц» досталась Сбербанку. Он же получил премию как «Лучший интернет-банк для малого бизнеса».

При этом Гран-при не получила ни одна из финансовых организаций, поскольку явного лидера экспертам выявить не удалось.

Добавим, что, помимо Томской области, премия вручается в Республике Алтай, Новосибирской и Калининградской областях.

Подробно об итогах премии «Финансовый престиж» можно узнать на официальном сайте.



Назад

  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Архив материалов
  • Для участников проекта
  • Для СМИ
  • О проекте