Москва
Ваш город:
Москва
Нет
Да
Партнерам Для СМИ
С 1 октября 2021 года актуальные материалы по финансовой грамотности читайте на сайте
МОИФИНАНСЫ.РФ
В этом разделе вы можете ознакомиться с материалами, созданными в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка в период с 2010 по 2020 год.

Определены победители регионального этапа чемпионата по финансовой грамотности Волгоградской области

Определены победители регионального этапа чемпионата по финансовой грамотности Волгоградской области
28 Мая 2020

Непростая эпидемиологическая обстановка в стране не повлияла на готовность и желание юных жителей региона продолжить участие во Всероссийском чемпионате по финансовой грамотности. Школьники из Волжского, Волгограда, Среднеахтубинского, Светлоярского и других районов интенсивно сражались в коммуникативных и финансовых боях за право представить Волгоградскую область на федеральном уровне.

Участников финала поприветствовал и пожелал успешного соревнования Дмитрий Завьялов, заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области - начальник управления бюджетной политики в отраслях экономики и межбюджетных отношений. По результатам отборочной игры в финал вышли команды Лицея №5 Волгограда – «Графины», Кировской СШ – «Капиталисты» и школы №28 Волжского – «Экономические рейнджеры». В рамках финальных боев победителем стали обучающиеся Лицея №5. Поздравляем победителей! Именно они представят Волгоградскую область на федеральном уровне в рамках Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности, который состоится в августе в Краснодарском крае на базе ВДЦ «Орлёнок».

«Для нашей команды такой чемпионат был в новинку. Думаю, соревнований с форматом столкновения мнений действительно должно быть больше, это по-настоящему ценный опыт. Некоторые соперники отметились незаурядной настойчивостью, биться было очень непросто. Я получил огромное удовольствие от работы со своей командой!» - поделился один из чемпионов этапа Вадим Авдеев.

17 апреля состоялся обучающий онлайн-турнир среди организаторов муниципальных и всех 15 региональных этапов Всероссийского чемпионата, в рамках которого организаторы изучили механизм подготовки, проведения и участия в онлайн формате. Чемпионат адаптировали под платформу онлайн-конференций.

В Волгоградской области коммуникативные и финансовые бои длились с 25 апреля по 28 мая. В каждом поединке принимали участие команды, жюри и секунданты. Жаркие обсуждения корректности решения задач, трудности с подключением, переживания ребят из-за необычного формата состязаний – все это создало особую атмосферу чемпионата. 

«Все сделано очень грамотно, организаторам отдельная похвала. Сам этап проходил очень живо, энергично. Всем составом зарядились положительными эмоциями на пару дней вперед», - рассказал участник чемпионата, член команды «Капиталисты» Илья Ермаков.

Целью чемпионата была не простая проверка энциклопедических знаний о финансах. Жюри оценивали умение школьников работать в команде, презентовать решение финансовых задач, отвечать на каверзные вопросы соперников, участвовать в дебатах на тему финансов и отстаивать свою точку зрения. В рамках игры ребята жарко дискутировали на темы страхования, пенсионного обеспечения, карманных денег, решали задачи о кредитных и страховых продуктах. Обсуждаемые вопросы зачастую живо обсуждались не только в рамках боев, но и среди жюри. 

«Соревнования прошли эмоционально и продуктивно. Было видно, что педагоги и ребята вложили много сил в подготовку к чемпионату. И в рамках турнира школьники не просто играли, они еще и получили бесценный опыт дискутирования и ведения финансовых расчетов. Уверена, они смогут применить все это в своей взрослой жизни, вне зависимости от того, станут ли они финансистами», - прокомментировала итоги чемпионата член жюри, руководитель информационной кампании Программ по повышению финансовой грамотности в Волгоградской области Екатерина Сушко.



Назад

  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Архив материалов
  • Для участников проекта
  • Для СМИ