Москва
Ваш город:
Москва
Нет
Да
Партнерам Для СМИ
С 1 октября 2021 года актуальные материалы по финансовой грамотности читайте на сайте
МОИФИНАНСЫ.РФ
В этом разделе вы можете ознакомиться с материалами, созданными в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка в период с 2010 по 2020 год.

Минфин России помог создателям сериала «Не в деньгах счастье» предупредить зрителей о финансовых ловушках

Минфин России помог создателям сериала «Не в деньгах счастье» предупредить зрителей о финансовых ловушках
27 Апреля 2018

В субботу 28 апреля в 17:15 на ТВЦ будет показан 4-серийный фильм «Не в деньгах счастье» - увлекательная, полная драматических ситуаций история домохозяйки Виктории Невской (Евгения Лоза). Сюжетная линия фильма включает в себя эпизоды, позволяющие на примере жизненных ситуаций героев освоить правила личной финансовой безопасности. Их адаптацию в сюжет создатели сериала осуществили при поддержке Фонда хороших идей - механизма конкурсной поддержки Минфином России инициатив, направленных на развитие финансовой грамотности населения и защиты прав потребителей. Этот механизм функционирует в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Сериал.PNG

По сюжету в один день у Виктории пропадает и муж, и все деньги со счета. Выясняется, что у нее нет средств на еду, жилье, детский садик для сына, спортивный кружок для дочери. Героиня устраивается на работу в банк и постепенно не только находит выход из собственной сложной ситуации, но и помогает окружающим людям. Телесериал указывает на возможные мошеннические и преступные финансовые схемы, показывает, каким образом можно не допускать подобных ситуаций и как действовать, если вы стали жертвой обмана.

Режиссер сериала Ольга Ланд рассчитывает, что просмотр сериала будет и увлекательным, и полезным для телезрителей с практической точки зрения. На своем опыте режиссер убедилась в жизненности проблем, которые поднимаются в сериале: «Так получилось, что в ходе создания фильма с моего личного счёта неизвестные сняли значительную сумму, и только благодаря оперативным действиям сотрудников банка, которые нас консультировали, мне удалось вернуть похищенное», – рассказывает Ольга Ланд.

Минфином России для интеграции «финансово грамотных» сюжетов сериал «Не в деньгах счастье» был выбран не случайно. Интрига сериала напоминает как о необходимости быть ответственным в сфере личных финансов, так и о том, что не всё в жизни измеряется деньгами; главное - найти и сохранить любовь близких и дорогих людей.    



Назад

  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Архив материалов
  • Для участников проекта
  • Для СМИ