Москва
Ваш город:
Москва
Нет
Да
Партнерам Для СМИ
С 1 октября 2021 года актуальные материалы по финансовой грамотности читайте на сайте
МОИФИНАНСЫ.РФ
В этом разделе вы можете ознакомиться с материалами, созданными в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка в период с 2010 по 2020 год.

Готовится соглашение о сотрудничестве между Минфином РФ и правительством Пензенской области

Готовится соглашение о сотрудничестве между Минфином РФ и правительством Пензенской области
30 Марта 2018

29 марта в Пензе состоялся круглый стол «Актуальные проблемы защиты прав потребителей финансовых услуг в Российской Федерации».

На встрече обсудили дальнейшее сотрудничество в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности на 2017-2023 годы между Минфином России и Правительством Пензенской области. Документ рассчитан на формирование региональной программы, направленной на повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг. Как подчеркнул председатель регионального правительства Николай Симонов: «Нам предстоит много долговременной систематической и скоординированной работы для того, чтобы повысить финансовую грамотность наших граждан».

В мероприятии круглого стола приняли участие представители органов государственной власти, банковских учреждений, микрофинансовых организаций, страховых компаний, учебных заведений, общественность.

В ходе круглого стола Председатель международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин представил результаты мониторинга «Состояние защиты прав и интересов потребителей на рынке страховых услуг в России». Исследование было проведено в рамках Проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности населения.

Координатор проекта Анна Чаплыгина рассказала о мероприятиях по повышению финансовой грамотности, которые проводятся в рамках проекта. Председатель Ассоциации потребителей Пензенской области Лидия Сидорова ознакомила участников заседания с итогами общественного мониторинга соблюдения прав потребителей финансовых услуг.

Подробнее:


По материалам: ИА Penza News и Глас народа



Назад

  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Архив материалов
  • Для участников проекта
  • Для СМИ