Москва
Ваш город:
Москва
Нет
Да
Для участников проекта Для СМИ

Анна Харнас назначена директором Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России

Анна Харнас назначена директором Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России
29 Декабря 2020

Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации объявляет о создании Центра финансовой грамотности, который займется развитием наиболее успешных практик в этой области, организацией и проведением образовательно-просветительских мероприятий национального масштаба. Директором Центра назначена Анна Харнас.

В задачи центра будет входить координация и поддержка федеральных методических центров, экспертиза и обеспечение максимально эффективного использования наработок первого этапа, верификация образовательных и просветительских материалов, исследовательская деятельность, работа с общественными и международными организациями, развитие цифровых ресурсов и реализация информационных кампаний.

«НИФИ должен стать центром консолидации экспертной мысли, аккумулятором существующих и генератором новых подходов к финансовому просвещению. Причем не только на российском уровне. Нам не надо ограничиваться использованием чужого опыта, нам есть что предложить международному сообществу - как для обсуждения, так и для тиражирования», - заявил директор НИФИ Минфина Владимир Назаров.

Руководителем Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России назначена Анна Харнас. До прихода в НИФИ Анна работала в Московской школе управления СКОЛКОВО, где отвечала за развитие бренда и корпоративных коммуникаций, работу с выпускниками, фандрайзинговые инициативы и работу с ключевыми партнерами, входила в Правление. Также Анна возглавляла Функциональное подразделение бренда, образовательных и молодежных программ Оргкомитета «Сочи 2014», руководила департаментом коммуникаций Оргкомитета. Работала на руководящих позициях в Группе компаний «Тройка-Диалог».

По мнению Анны Харнас, на втором этапе реализации Стратегии важно максимально эффективно масштабировать наработанные образовательные и просветительские достижения.

«Я рада присоединиться к сообществу энтузиастов финансовой грамотности. Успех просветительской работы, направленной на формирование новых поведенческих установок, возможен только за счёт объединения усилий на уровне государственных ведомств, бизнеса и общественных организаций. Задача команды -- создать удобную цифровую среду и для тех, кто занимается просветительской работой, и для тех, кто заинтересован в повышении своей финансовой грамотности. Общими усилиями всех участников стратегии мы должны обеспечить максимальному числу россиян доступ к актуальным знаниям, помочь сформировать привычку к финансовому ЗОЖ», - прокомментировала свое назначение Анна Харнас.

Справка:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ, институт) является подведомственным учреждением Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) и уже свыше 80 лет выполняет функцию научной и экспертной поддержки Минфина России. В настоящий момент в составе НИФИ - 18 научных центров, работает более 100 научных сотрудников.

Институт играет важную роль в изучении финансовой системы, бюджетной и налоговой политики, межбюджетных отношений, отраслевой экономики и финансов социальной сферы России и других стран. НИФИ занимается как фундаментальными исследованиями, так и прикладными, поисковыми научными исследованиями для федеральных и региональных органов власти, профильных ведомств и коммерческих организаций.



Назад

  • На уровень выше
  • Финансы на каждый день
  • Защита прав потребителей
  • Финансовые калькуляторы
  • Тесты
  • Детям и молодежи о финансах
  • Архив материалов
  • Для участников проекта
  • Для СМИ
  • О проекте